鰹と鶏肉の香味炒め

昨日のお刺身の余りを使いました.
・豆楽庵のお豆腐を冷や奴で HugeDomains.com - Shop for over 300,000 Premium Domains
→ 塩だけで食べるとよいと言われたのでやってみましたらば
ああもうほんと,店員さんの言うとおり!
・鰹と鶏胸肉の香味炒め
→ 新たまスライスをさっと炒めたあと,鶏肉と鰹をやいて
香味だれをからめました.
※香味だれレシピ:ゴマ油大1,砂糖大1と1/2,酢大1,醤油大4
ゴマたぷり,大葉みじん切り,ミョウガみじん切り,ショウガすり下ろし
をごったごたに混ぜる.
・春菊の辛子醤油和え
・昨日の炒め物の残り
・ご飯

うまかったー!