スコーンを作った

 

お昼にスコーンを作ってみた.薄力粉100g+ベーキングパウダーすこし+塩すこし+砂糖すこしに,角切りにしたバターを加えて指でスリスリしながらつぶし,牛乳を大さじ2くらい加えて形を整えてから,オーブントースターで10分くらい焼くとできあがり.しかし,簡易スコーンなだけあって,外側の具合はサクッとしていてよいが,中身がぼっくぼくでイマイチ.次はもっとガンバル.

夜は,妙にお魚が食べたくなりお魚を買いにいくも,処理が面倒になり結局お総菜を.他のモノは作ったものだから,OKとする.
・鰯の煮物
・野菜サラダ
・根菜たっぷりのおみそしる(ごぼう,にんじん,さつまいも,白菜,たまねぎ,お豆腐)
・雑穀ごはん
・納豆とノリ